Производство блоков Строительные работы
Ищем дилеров
Отгрузка по ж/д прямо с завода
Производство блоков Строительные работы
телефон  8-927-945-7777
    +7 (347) 293-40-07
email besserplus@mail.ru
адрес Производственная, 8/1
     схема проезда
Каталог
Сплитерные (колотые) блоки (марка М-150) Изделия для многоэтажных зданий Изделия для мощения дорог и тротуаров (Марка М-300) Сплитерная облицовочная плитка (Марка М-150) Гладкие блоки (марка М-150) Блоки керамзитобетонные Скачать прайс-лист
Отправить заявку

Ф.И.О.

Номер телефона*

Е-mail*

Сообщение*

Отправить заявку

ПРОЕКТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЧАСТНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ СТРОИТЕЛЬНЫМ КОМПАНИЯМ Дилерам и оптовикам
 

Устройство крыльца

Крыльцо является открытой площадкой с несколькими ступенями. Устройство крыльца осуществляется непосредственно перед входной дверью жилого дома. Ширина крыльца, как правило, составляет не меньше полуторной ширины двери. Во избежание допустимой деформации конструкции сооружения, основание крыльца должно выполняться так же капитально, как и фундамент здания.  

Иногда крыльцо делают на деревянных фундаментах, помещая столбы на небольшую глубину в землю, без должной защиты от намокания. Бревна в этом случае могут быстро загнить, а крыльцо – прийти в негодность. Для маленького крыльца делать массивные крупные фундаменты глубокого заложения не представляется возможным. Но из этого положения есть выход. Можно сделать столбчатые фундаменты, состоящие из труб, и заложить их на такую же глубину, как и фундаменты стен сооружения.  

Ступени крыльца включают в себя две отдельные части – подступенок (то есть высота ступени) и проступь (ширина ступени). Проступь имеет ширину 27-32 см, а высота подступенка составляет 15-18 см. Проступи изготавливают из одной-двух досок, имеющих толщину 40-60 мм. Подступенок же делают из одной доски в 20-25 мм. Чем шире проступь и ниже подступенок, тем легче будет подниматься по лестнице. Детали лестниц из дерева крепят на гвоздях, шипах или шурупах. Поручни в помещениях, как правило, дополнительно крепят клеем к балясинам.  

Устройство крыльца происходит следующим образом. Перед установкой лестницы первым делом готовят строительный материал, необходимый для возведения крыльца и лестницы. Этот материал должен быть достаточно сухим. Потом с помощью веревки и колышков делают разбивку и начинают копать ямы, предназначенные для фундамента основания крыльца. Далее в эти ямы устанавливают деревянные «стулья» или деревянные столбики (они могут быть также металлическими или каменными). Затем их забрасывают землей и достаточно плотно утрамбовывают. Деревянные «стулья» и столбы целесообразно покрывать битумной мастикой или горячим битумом. Это защищает древесину от быстрого загнивания, продлевает срок ее службы в два раза и более. Если произошло полное разрушение крыльца, его строят заново.  

Устройство крыльца
должно быть хорошо продуманным и надежным. Ведь от этого зависит его функциональность и долговечность.



Все статьи