Производство блоков Строительные работы
Ищем дилеров
Отгрузка по ж/д прямо с завода
Производство блоков Строительные работы
телефон  8-927-945-7777
    +7 (347) 293-40-07
email besserplus@mail.ru
адрес Производственная, 8/1
     схема проезда
Каталог
Сплитерные (колотые) блоки (марка М-150) Изделия для многоэтажных зданий Изделия для мощения дорог и тротуаров (Марка М-300) Сплитерная облицовочная плитка (Марка М-150) Гладкие блоки (марка М-150) Блоки керамзитобетонные Скачать прайс-лист
Отправить заявку

Ф.И.О.

Номер телефона*

Е-mail*

Сообщение*

Отправить заявку

ПРОЕКТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЧАСТНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ СТРОИТЕЛЬНЫМ КОМПАНИЯМ Дилерам и оптовикам
 

Методы производства тротуарной плитки

Основных методов, применяемых при  производстве тротуарной плитки два:

- Вибролитье, когда жесткую бетонную смесь укладывают в различные пластиковые формы и устанавливают на специальный вибрирующий стол. После определенного времени, когда  бетонная смесь в форме утрамбовывается, ее снимают со стола и отстаивают в теплом месте в течение 48 часов. После всех этих процедур – из формы достается готовая плитка.

- Вибропрессование, при этом способе  полусухая бетонная смесь подается в специальную матрицу (прессформу), которая  устанавливается на   столе вибропресса. На эту смесь сверху начинает давить специальная деталь, называемая пуансон, причем эта деталь идеально по форме должна подходить матрице и входить в нее, как поршень в цилиндр. Пуансоном  производится давление на смесь до момента ее полного уплотнения. Во время такого уплотнения происходит постоянная вибрация стола, а иногда и самого пуансона. После завершения процесса, прессформа поднимается наверх, а пуансон лишь приподнимается для выдавливания готового изделия на поддон. Такой метод считается самым производительным и является наиболее автоматизированным. 

Как разновидность вибропрессования, существует метод, называемый  гиперпрессованием, когда полусухая бетонная смесь заполняется в прессформу, находящуюся на станине.  На смесь сверху оказывается давление при помощи пуансона (специальной детали  идеально подходящей по форме матрице, то есть прессформе). Давление оказывается до полного уплотнения смеси. В процессе выполнения действий ни матрица, ни пуансон не вибрируют. Уплотнение же смеси происходит путем оказания высокого давления на малую площадь поверхности. После завершения всего процесса, готовое изделие выталкивается на поддон из матрицы, которая поднимается, а пуансон при этом  только приподнимается. На современном этапе этот метод считается наиболее автоматизированным, прогрессивным  и имеет самую высокую производительность.



Все статьи